Am 21. Januar 2018 ging es für die Kölnerinnen zum ersten Auswärtsspiel ins Sportbad am Thurmfeld in Essen. Bisherige Treffen zwischen den beiden Mannschaften waren stets spannend und das Endergebnis knapp.

Nach zwei Heimspielen, in denen die TPSK-Damen sich als Mannschaft haben zusammenfinden müssen, gingen sie in Essen blitzschnell in Führung durch geschickte Aktionen von Sophie Hoppe und Svenja Fuchs. Die Kölner Verteidigung ließ der Heimmannschaft keine Chance zu punkten. Am Ende des ersten Viertels stand es bereits 0:4 für TPSK.

Durch eine geschickt ausgespielte Überzahl-Situation nach der Hinausstellung von Svenja Fuchs gelang der SGW Essen erst im 2. Viertel der Anschlusstreffer. Kurz darauf nutzte Svenja ihre Chance und erhöhte auf 1:5. Nach je einem weiteren Tor ging das zweite Viertel mit 2:6 zu Ende.

Die Essenerinnen gaben bis zum letzten Moment nicht auf, konnten jedoch dem Angriff der TPSK nicht standhalten. Köln dominierte das Spiel ganz deutlich von Anfang an und gab die Führung zu keinem Zeitpunkt auf. Es war ein konzentriertes, körperbetontes, aber faires Spiel. Wir freuen uns auf die Rückrunde in Köln am 16. Februar 2018, Leistungszentrum Köln-Müngersdorf.

Der komplette Spielplan und die Ergebnisliste der 2. Bundesliga West Damen ist veröffentlicht unter http://www.swimpool.de/wasserball/aktuelle-saison/auswahl-der-ligen-und-pokalrunden.html