Zwei Tage nach dem kräfteraubenden Auswärtssieg in Gummersbach erwartete die zweite Mannschaft der TPSK ein nicht weniger anspruchsvolles Spiel zuhause gegen die TUS Wesseling. Da Trainer Jasper Kothe aber auf eine voll besetzte Bank bauen konnte, machte die Doppelbelastung keinem wirklich Sorge.
Die Kölner beginnen das Spiel hektisch und spielen zu oft riskante Pässe in die Spitze. Erst im zweiten Viertel gelingt es der Mannschaft, Ruhe ins Spiel zu bringen und auf ihre Stärken zu vertrauen. Lukas Frieler übernimmt die Center-Position und kann im Viertel gleich zwei seiner insgesamt vier Tore zur Halbzeitführung von 6:3 beisteuern.
Die frühzeitig schwindenden Kräfte der Gäste weiß Björn Batke zu nutzen und die TPSG Köln kann mit seinen fünf Buden eine komfortable Führung etablieren. Große Schwächen zeigen die Kölner allerdings beim Überzahlspiel. So können in elf Überzahlsituationen gerade einmal drei Tore erzielt werden. Immerhin übersteht man durch eine gute defensive Leistung alle vier Unterzahlsituationen torlos.
Das ereignisreiche Spiel, mit zahlreichen persönlichen Fehlern (TPSG Köln II: 7 & TUS Wesseling: 13), endet schließlich mit einem 13:8 Heimsieg.
Nach den Osterferien empfängt die TPSG Köln II am 07.04.16 den SV Bergisch Gladbach zum Rückspiel in der diesjährigen Kreisliga-Runde.