Mit einer dünn besetzten zweiten Mannschaft reiste man am Samstag dem 16.04.16 für ein Kreisliga-Spiel nach Koblenz. Für einige Kölner war es bereits das dritte Spiel in dieser Woche und so freuten sich die müden Wasserballer über die kurzfristige Zusage eines zweiten Auswechselspielers.
So ist es dann auch besagter Spieler, Jens Bergemann, der nach anstrengenden vier Spielminuten das Kölner Punktekonto zum 0:1 eröffnet. Centerspieler Lutz Klein kann sich nun auch nicht mehr zurückhalten und lässt die Koblenzer mit seinen drei darauffolgenden Toren völlig verzweifeln. Im zweiten Viertel spüren die Postler nun die Strapazen der letzten Spiele und bringen den SC Poseidon Koblenz durch Unachtsamkeit wieder ins Spiel. Jedoch kann Björn Batke die kurze Talfahrt durch vollen schwimmerischen Einsatz stoppen und nach dem Seitenwechsel ist es dann wieder Lutz Klein, der mit seinem vierten und fünften Tor eine komfortable 5:10 Führung herbeiführt. In einem ereignislosen letzten Viertel verwalten die entkräfteten Kölner nur noch ihren Torvorteil und erringen somit einen hart erkämpften 7:10 Auswärtssieg.