Am Freitag den 10.03. fand ein weiteres der immer packenden Lokalderbys zwischen SGW und TPSK Köln statt. Beide Mannschaften präsentierten sich mit einer voll besetzen Bank und der für ein Derby geziemenden Portion Motivation im Gepäck! Trotz eines frühen Rückstandes kann, unter anderem durch 2 schön herausgespielte Tore von Lukas Breddemann, ein 2 Tore Vorsprung zum Ende des ersten Viertels herausgespielt werden. In den Vierteln 2 und 3 lag der Vorteil von am Ende 3 Toren durch eine konzentrierte Teamleistung weiterhin bei der TPSK II, auch wenn ein größerer Vorsprung durch schlechtes Überzahlspiel verwehrt blieb. Es sah, auch durch den Ausschluss zweier Leistungsträger im dritten Viertel auf Seiten der SGW IV, alles nach einem ungefährdeten Sieg aus.
Das letzte Viertel war jedoch geprägt von großem Kampf und hat der TPSK II eine sehr starke Abwehrleistung abverlangt. Die SGW IV mobilisierte noch einmal die letzten Kräfte und kam 2 Minuten vor Schluss bis auf 1 Tor zum 10:11 heran. Dies lag allerdings auch an einer unterirdischen Chancenverwertung im letzten Viertel von unserer Mannschaft. Mit dem Schlusspfiff machte Behnam Memarian mit einem gekonnten Lupfer und seinem 3. Treffer des Spiels dann aber doch noch den Sack zum 10:12 Erfolg zu.
Trotz katastrophaler Überzahl Verwertung (2 von 11) und Torschuss-Panik im letzten Viertel, konnte die TPSK II den nächsten Sieg einfahren und bleibt damit weiterhin ungeschlagen. Die nächsten Spiele finden am 23. und 25.3 statt. Es bleibt zu hoffen, dass die weiße Weste bewahrt wird!